Susine
Angeleno
Caratteristiche: Angeleno® è una cultivar di Susino Cino - Giapponese (Prunus salicina) dal vigore medio - forte, con una buona produttività. Angeleno® presenta frutti grossi (peso medio 120g) di colore blu - nero. La polpa è di colore giallo, consistente, semispicca, croccante, attrante con caratteristiche organolettiche molto buone.
Epoca di fioritura: IIIº decade di Marzo - Iº decade di Aprile (Medio tardiva).
Impollinazione: parzialmente autofertile. Impollinatori consigliati: Sorriso di Primavera e abeti.
Epoca di raccolta: IIº - IIIº decade di Settembre (+ 66 Shiro).
Utilizzo del frutto: consumo fresco.
Conservabilità: eccellente. Resiste molto bene alle manipolazioni ed alla frigoconservazione.
Grossa di Felisio
Caratteristiche: Grossa di Felisio® è una vecchia varietà di Susino Europeo (Prunus domestica). È mediamente vigorosa, di lenta entrata in produzione, con produttività non sempre costante. Grossa di Felisio presenta frutti attraenti (assomigliano alla Stanley), grossi o molto grossi (peso medio 87g), di forma ellissoidale. La buccia è molto pruinosa, di colore violaceo scuro. La polpa è gialla, consistente, spicca e zuccherina. Il sapore è molto buono.
Epoca di fioritura: Iº decade di Aprile (Intermedia).
Impollinazione: parzialmente autofertile. Impollinatori consigliati: President, Stanley, Sugar.
Epoca di raccolta: IIº - IIIº decade di Agosto (+ 5 Stanley).
Utilizzo del frutto: consumo fresco, trasformazione.
Conservabilità: buona.
President
Caratteristiche: President® è ancora una tra le migliori susine europee, è una cultivar a portamento assurgente, con tronco nodoso, corteccia rugosa di colore bruno, di vigoria medio - elevata con produttività regolare e costante. President presenta frutti di bell'aspetto, pezzatura grossa (peso medio 78g) e forma allungata. La buccia è di colore viola scuro. La polpa è giallastra, consistente e spicca, dal sapore eccellente.
Epoca di fioritura: Iº decade di Aprile (precoce).
Impollinazione: autisterile. impollinatori consigliati: Stanley, Ruth Gerstetter, Grossa di Felisio.
Epoca di raccolta: Iº decade di Settembre (+ 19 Stanley).
Utilizzo del frutto: consumo fresco, conserve, sciroppati, distillati, marmellate, essicazione.
Conservabilità: buona.